Схема умзч на el84 40ват

Включите усилитель и проверьте соответствие напряжений в различных точках конструкции на соответствие значениям, указанным на схеме. Первый каскад построен на одной половинке двойного триода 6Н3П (VL1) и представляет собой классический каскад усилителя напряжения. Посидев поразмыслив, решил переделать эту схему в более мощный вариант. В стерео варианте получилось на две лампы больше, но оно того стоит. Для установки на плату к их выводам можно подпаять отрезки толстого одножильного провода, с помощью которых панелька и будет установлена на плате. Электролитические конденсаторы надо установить на плате из нефольгированного гетинакса, пропустив их выводы в отверстия и смонтировать медным голым, луженым проводом диаметром 0,8 — 1 мм. Схемы любительских усилителей низкой частоты. — Массовая радиобиблиотека, М. 1957 г.3. Артур Фрунджян.

Каждое напряжение снимается с отдельной обмотки. В стабилизаторах применяются MOSFET транзисторы. Цепочка R11-R14 (рис. 1) одна общая для обоих каналов усилителя и предназначена для создания положительного потенциала цепи накала относительно катодов ламп. Снижению фона способствует заземление проводов сети через конденсаторы постоянной емкости порядка 5000 пф. Подробности Создано 11 Июль 2013 Обновлено 21 Май 2017 Автор: Administrator Ламповый унч своими руками Ламповый усилители все популярнее становятся среди любителей звука. Для оперативного измерения режимов ламп применил одиночные розетки. Со стороны подвала они же используются как изолированные лепестки. Первый каскад также питается через такой же фильтр R7 C3, который дополнительно защищает его от пульсаций напряжения питания, вызванных работой второго каскада.
Только не забывайте при смене типа лампы изменить значение катодного резистора первого триода так, чтобы на катоде второго триода сохранялись бы расчетные 64 Вольта. Утечка сетки этой лампы состоит из резисторов R9 и R11. Резисторы R5, R6 создают в первых двух каскадах последовательную отрицательную обратную связь по току, повышающую качественные характеристики всего усилителя. Единственное о чем стоит сказать, в этой схеме нужно подобрать пентоды. Выходной каскад работает в режиме АВ1 и нагружен двумя громкоговорителями типа 5ГД-14. Для улучшения качества звучания желательно, чтобы резонансные частоты громкоговорителей отличались друг от друга на 20— 30 гц, а низшая частота была равна 60— 70 гц. Отличие не должно быть более 5%, ну, разумеется, если в розетке в этот момент напряжение 220 вольт! — Очень немаловажное замечание!!! Регулировка схемы.

Похожие записи: