Схема подключения тепловогосчетчикам тем -104

схема подключения тепловогосчетчикам тем -104
После последнего самого удаленного радиатора рекомендуется установка манометра и воздухоотводчика. Так какую же горизонтальную систему отопления выбрать — двухтрубную или однотрубную? Для эффективной теплоотдачи батареи должны быть закрыты подоконником на 2/3. Это будет способствовать оптимальной конвекции воздуха в помещении. Среди специалистов она считается наиболее простой для монтажа и самой доступной по стоимости. Кроме этого, в отличие от однотрубной горизонтальной системы отопления с нижней разводкой усовершенствованная схема имеет следующие преимущества: Установка дополнительных приборов отопления не повлияет на систему. Центральное горизонтальное отопление Для составления инженерной схемы следует руководствоваться нормами СНиП 41–01–2003. В нем говорится, что горизонтальная разводка системы отопления должна обеспечивать не только должную циркуляцию теплоносителя, но и обеспечить его учет.


Это возможно благодаря другой схеме подключения радиаторов к трубопроводам. Также нужно позаботиться о дополнительной теплоизоляции тех комнат, которые находятся дальше всего от котла. Напор теплоносителя в горизонтальной двухтрубной системе отопления с нижней разводкой создается с помощью циркуляционного насоса. Поэтому при выборе количества секций в радиаторах нужно учитывать их удаленность от центрального распределительного стояка. Для того чтобы определиться с целесообразностью проектирования и монтажа по подобной схеме необходимо сначала рассмотреть ее специфику. При выборе этой системы прокладки трубопроводов необходимо учитывать нюансы подключения к различным видам отопления.

Так как давление в трубах равно атмосферному — превышение температурного режима компенсируется с помощью расширительного бачка. Но также следует отметить и недостатки. Также устанавливаются измерительные приборы — манометры и термометры. Таким образом можно добиться равномерного распределения горячей воды по всем комнатам дома. Во время расчета горизонтальной двухтрубной системы отопления нужно учитывать поворотные узлы, именно в этих местах наибольшие гидравлические потери напора. Таким образом можно регулировать объем и скорость прохождения теплоносителя для каждого радиатора. Если же скорость нагрева воздуха в комнатах и возможность регулирования температуры не важны — можно монтировать однотрубное отопление. При большой разветвленной сети выполняется расчет для горизонтальной двухтрубной системы отопления. Он должен включать в себя размеры падения давления на каждом участке, а также изменение температуры воды.

Похожие записи: