Схема подключения электросчетчика к ком порту

схема подключения электросчетчика к ком порту
Для тех, кто любит читать подобные научно-познавательные тексты — скачать протокол. Сначала я обратил внимание на технологию OPC, с помощью которой в принципе решаются вопросы интеграции различных интерфейсов в единое целое и визуализации работы автоматизированной системы. Для получения более правильной картины взаимодействия, рассмотрение отдельных модулей я начну снизу вверх. Иначе вы рискуете жизнью. А также потерей контроллера и счётчика.


Дело в том, что в версиях PHP выше 5.0.5 эти функции не поддерживаются и модули расширения в дистрибутивные пакеты не входят. Но выход есть. Вот на той странице, ссылку на которую вы дали, эта информация представлена. Схемы подключения счётчика ЦЭ6850 EIA232 к СОМ-порту ПЭВМ напрямую, действительно просто нет.

Делаю мониторинг, чтобы видеть ситуацию по 4-м счетчикам сразу же. Конструктивно электросчётчик счетчик состоит из корпуса с клеммной колодкой, измерительного трансформатора тока и печатной платы, на которой установлены все электронные компоненты. Однако тяжеловесность доступных OPC решений, ориентированность на Windows и глючность заставило меня искать иной выход. В качестве выхода я видел только одно — выяснить протокол, с помощью которого родное ПО общается со счетчиком. Правда описания протокола у меня на тот момент не было никакого. Хотя я не уверен, что первый когда-либо появляется. 🙂 Это из серии про монашку и огурец :-)Кстати, я не помню точно где я нашел описание, может Вам его выложить сюда? После настройки и открытия порта можно осуществлять настройку и считывание параметров и показаний счетчика.

Похожие записи: