Схема драйвера для светодиодов на 24вольта

схема драйвера для светодиодов на 24вольта
Поэтому в этой статье изучим несколько простых вариантов подключения полупроводниковых световых индикаторов к сети 220 вольт. Для того чтобы рассчитать требуемую мощность блока питания умножим потребляемую мощность на коэффициент запаса kзап = 1,25. ПБП = Pпотребляемая x kзап = 48,0 Вт x 1,25 = 60 Вт. Герметичность блока питания будет зависеть от места установки. После этого напряжение постоянного тока идёт на генератор высокой частоты. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Мне нужно было осветить пространство в ящиках и тумбах столов моей мастерской.


При цене в 5 рублей штука — очень клевая вещь. Лично мне не нравится, когда светодиодный фонарь на столбе лучит как точечный источник света и из-за этого прямо под столбом светло и хорошо, но зато слепит глаза, а в трёх метрах ни черта не видно. Но дело не только в том, насколько удобно или не удобно это освещение! Схема может выглядеть следующим образом:Когда подаем единичку на вход, то она зажигает светодиод, транзистор оптопары открывается и пускает ток в петлю. Напряжение высокой частоты проходит через трансформатор, понижается до нужного уровня, выпрямляется, стабилизируется и подаётся на выход блока питания. И вот это вот конденсатор и создаёт нам самое главное западло.

Ответ: Светодиодная карнизная подсветка является на сегодня популярным способом применения светодиодной ленты в быту. Залогом бесперебойного и эффективного режима работы светодиодов является их правильное питание, которое обеспечивают специальные устройства – драйверы. Оптопарой тут можно выбрать что то вроде SFH610A. Главное, чтобы предельное напряжение, которое может выдержать транзистор, было выше чем может развить источник тока, ведь он будет пытаться продавить транюзк когда тот закрыт. Ещё у этих стареньких ЖК мониторов есть второе достоинство — приятные глазу цвета.

Похожие записи: