Обработка боковых плечевых срезов схема узла

Рабочее место для выполнения ВТО. Ножницы, иглы, булавки, линейки, треугольники, сантиметровые ленты, наперстки, колышек, резец, портновский мел или мыло. Способы стабилизации линейных размеров и форм деталей одежды. Последние включают в себя и организационные моменты, т.е. работы, связанные с подготовкой и организацией рабочих мест процесса. Перенос угла сутюжки^ На жакетах, пальто на спинке двумя линиями к пройме показана величина угла сутюжки при обработке клеевой кромкой.

Стачивание боковых и плечевых срезов и др. 6 Притачивание – Соединение двух деталей разных по величине строчкой постоянного назначения. Ласы изделия — дефект, характеризуемый блеском, оставшимся на изделии в результате нарушения режима влажнотепловой обработки. Получилось так, что этими драпировками мы скрыли все лишнее, а красоту — бюст подчеркнули как нельзя лучше! Изменение ширины шва в деталях изделия — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый нарушением ширины шва в деталях изделия от установленной.
Углы припуска в концах воротника по углам стачивают по диа­гонали, лишний материал высекают, припуски раскладывают в обе стороны от шва. Куртка прямого силуэта с втачными одношовными рукавами, с центральной бортовой застежкой на тесьму-молнию (см. рис. 8.2). Полочка с одним верхним и двумя боковыми накладными карма­нами, на которых обработан прорезной карман с застежкой на тесьму-молнию. Ассортимент подкладочных тканей представлен тканями различного волокнистого состава: из вискозных, капроновых, ацетатных нитей. Припуски на швы пройм на полочке и спинке отгибают между надсечками в сторону полочек и спинки. Терминология операций швейного производства (рис. 1) Таблица 2 № Операция Область применения 1 Сметывание – соединение двух деталей равных по величине стежками временного назначения.

Похожие записи: