Ghjcnjq импульсный блок питания схема на tl494

Пятый блок состоит из диодов Шоттки, выпрямляющих выходное напряжение трансформатора, и фильтра низких частот (ФНЧ). ФНЧ состоит из электролитических конденсаторов значительной емкости и дросселей. На выходе ФНЧ стоят резисторы, которые нагружают его. Провод нужно хорошо натягивать, что бы он плотно прилегал к кольцу.Хорошо видны элементы выпрямителя. Каждому радиолюбителю, ремонтнику или просто мастеру необходим источник питания, чтобы питать свои схемы, тестировать их при помощи блока питания, либо же просто иногда необходимо зарядить аккумулятор. Сделано это для того, чтобы обратную связь по току зажать в быстродействии. Процесс будет длиться до тех пор, пока магнитное поле полностью не исчезнет. Если у вас есть другие ссылки на схемы БП, просьба кидать их мне в личку, ICQ, на почту, в скайп — добавлю в это сообщение.

Без нее всё равно не получится переделать БП т.к. в любом случае будут какие-то отличия в схеме и сложности при наладке.Схема БП ATX Для начала пройдемся по схеме БП ATX на контроллере TL494(и его многочисленных клонах). Все схемы очень похожи друг на друга. Ниже приведены фрагменты некоторых схем, демонстрирующие действие этих защит. Девайс все еще пригоден для использования с катушкой зажигания по алгоритму с выпайкой тороидального трансформатора.
Выходные конденсаторы, вместе с дросселем групповой стабилизации интегрируют импульсы, тем самым получая необходимые значения напряжений, которые, благодаря дросселю групповой стабилизации, значительно ниже напряжений с выхода трансформатора. Естественно, после переделки блок питания включать нужно через лампу накаливания, во избежании порчи деталей — если что-то пойдет не так. Малые габариты и масса, обусловленные как малым выделением тепла на регулирующем элементе, так и малыми габаритами трансформатора, благодаря тому, что последний работает на высокой частоте. Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заме­нить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона.»Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства.

Похожие записи: