Блок-схема профилометра

блок-схема профилометра
У этого термина существуют и другие значения, см. Внутри блока дается описание соответствующего действия. В таблице приведены наиболее часто употребляемые символы. Блочные символы соединяются линиями переходов, определяющими очередность выполнения действий. Обе части символа имеют один и тот же идентификатор. Сигнал с выхода приемника обратно рассеянного излучения содержит переменную составляющую с частотой до 50 МГц. Обрабатываемая полоса частот непосредственно задается диапазоном скоростей, определяемых лидаром. Тем самым обеспечивается пошаговое сканирование профиля детали относительно лазерного луча. На каждом шаге транслятора датчик измеряет расстояние до контролируемого профиля и передает его на компьютер для последующей обработки.


Структура цикл существует в трех основных вариантах: Цикл типа для. При непрерывном вращении лазерного луча по углу азимута путем отбора его дискретных положений получается переопределенная система уравнений, которая решается методом наименьших квадратов. Для улучшения наглядности схемы несколько отдельных блоков обработки можно объединять в один блок. Обеспечивает в зависимости от результата проверки условия (да или нет) выбор одного из альтернативных путей работы алгоритма. Таким образом , где – непосредственно измеряемый доплеровский сдвиг частоты.

Так как практически осуществляется измерение абсолютных значений доплеровского сдвига частоты, то и полученные результаты должны аппроксимироваться следующей функцией: , где a, b– аппроксимирующие коэффициенты. Создание блок-схемы В меню Файл наведите указатель мыши на пункт Создать, затем на пункт Блок-схема и выберите пункт Простая блок-схема. Интерференционное изображение строится объективом в плоскости регистратора – ПЗС камеры.

Похожие записи: