Блок питания с защитой от кз схема

блок питания с защитой от кз схема
Если сопротивление резистора равно нулю (т. е. исток соединен с затвором), а нагрузка потребляет ток около 0,25 А, то падение напряжения на полевом транзисторе не превышает 1,5 В, и практически на нагрузке будет все выпрямленное напряжение. Это такой грязный хак для преодоления нестабильности возникающей на границе перехода от стабилизации напряжения к стабилизации тока. В таких случаях применяют какие-то более навороченные приёмы, но так заморачиваться я не стал. Напряжение на эмиттере VT11 стабилизировано стабилитроном VD7 , а на базе- пропорционально выходному. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Чуть выше я назвал трансформатор Т2 управляющим, но кажется у него есть какое-то более правильное название.


Сразу бросается в глаза больших размеров плата, увеличенные радиаторы и большего размера трансформатор преобразователя. Чтобы беспечного человека, сунувшего палец в разъем питания, не ударило током, между проводами устанавливают разряжающий резистор большого номинала (bleeder resistor). В более изощренном варианте – вместе с управляющей схемой, которая не дает заряду утекать при работе устройства. Поделитесь полезными схемами ИНДИКАТОР ЗАГРУЗКИ ПРОЦЕССОРА Электрическая схема светодиодного индикатора загрузки процессора персонального компьютера. Исключение- транзистор VT9. Он составной и внутри корпуса эмиттерные переходы зашунтированы резисторами, первый- 5К, второй- 150 Ом. См. рис. 2. При прозвонке в обратном направлении омметр покажет их наличие. Неэлектрические параметры и характеристики блоков питания Обычно, как и для электрических характеристик, неэлектрические параметры в паспорте указывается далеко не все.

При снижении ниже определенного уровня определенные схемы перестают работать. Для качественных блоков питания характерна емкость не менее 2 000 мкФ, но у производителей дешевых моделей есть резерв для экономии, когда устанавливают конденсаторы, к примеру, вдвое меньшего номинала, что неизбежно отражается на амплитуде пульсаций. Пульсации выходных напряжений Блок питания представляет собой преобразователь, который не один раз преобразовывает напряжение с переменного в постоянное. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов.

Похожие записи: