Блок питания с защитой от кз схема

блок питания с защитой от кз схема
Простейшее решение, которое напрашивается с ходу — включение последовательно с прибором обычного полупроводникового диода. Основной трансформатор, который осуществляет формирование всех напряжений, а также гальваническую развязку с сетью. Для питания большинства наиболее распространенных моделей трансиверов ICOM, KENWOOD, YAESU необходим внешний источник питания, отвечающий целому ряду важных технических требований.


При этом падения напряжения на транзисторе недостаточно для зажигания светодиода HL1. Но стоит появиться КЗ в нагрузке, как светодиод HL2 гаснет, но зато вспыхивает HL1 красного свечения. Вот схема электронного трансформатора JINDEL (модель GET-03) с защитой от короткого замыкания. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов. Вследствие этого на выходе его линий присутствуют пульсации.

Магнитное поле создает напряжение в остальных обмотках трансформатора. В следствии на обмотке III создается положительное напряжение, которое еще больше открывает транзистор. Такая работа позволяет использовать полностью всю синусоиду переменного напряжения сети в отличие от схем без ККМ, а также стабилизировать напряжение, питающее преобразователь. В современных схемах блоков питаниях, часто применяют двухканальные ШИМ-контроллеры. Сетевое напряжение выпрямляется диодным мостом и подается на ключ, который нагружен дросселем L1 и трансформатором Т1. Трансформатор введен для обратной связи контроллера с ключом. Заглянул в каталог ИЭК, автоматы на переменный ток 220/380v допускается использовать в цепях постоянного тока напряжением до 48 вольт. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Двухтактный преобразователь работает по такому же принципу, но отличие в том, что транзисторов два, и они по очереди открываются и закрываются. То есть когда один открыт — другой закрыт.

Похожие записи: