Схема подключения сигнализации на опель вектра а

схема подключения сигнализации на опель вектра а
Первыми из строя выходят стойки переднего стабилизатора (каждые 20 – 30 тысяч км), следом идут под замену подшипники и опоры передних стоек. Ищем его: садимся пробником на минус, тыкаемся в провода и управляем центральным замком. Если у Вас сигнализация со слаботочными отрицательными/положительными выходами, то подключайтесь прямо к найденным проводам через диоды — плюсы идут на провода центрального замка, минусы — нет. Также нужно помнить, что некоторые производители могли поддержать стандарт и в более ранних моделях своих автомобилей.Следующим шагом может быть поиск соответствующей наклейки под капотом авто. Более свежие авто обычно имеют меньше проблем с коррозией наружных кузовных элементов, а пороги на них прикрыты штатными пластиковыми накладками. Сама «волна» приборной панели сделана из мягкого пластика, который к тому же хорошо очищается и теряет вид в том случае, если машина очень уж много времени стоит на ярком солнце – тогда появляются дефекты покрытия.


Вот и основной бедой Vectra B является именно коррозия кузова. Кстати, аналогичный «финт» существует и для замены насоса омывателя. Встроенный в них микропереключатель вместе с блоком управления обеспечивает срабатывание электроприводов задних дверей при ручном отпирании/запирании замка передней двери с помощью обычного автомобильного ключа двери или кнопки двери. Это происходит из-за того, что на проводах обеих систем возникают положительные импульсы управления.

Если посмотреть на установленный в двери водителя переключатель, управляющий замками, то от него будут отходить три провода: провод запирания, провод отпирания и отрицательный провод, постоянно соединенный с массой. Также заметно выше (2-4 раза) скорость считывания данных по сравнению с ELM327 версий 1.x. Сравнить с версией ELM327 2.0 возможность еще не представилась. Если замки дверей управляются в каком-либо ином направлении, то вы обрезали не тот провод или эта система не имеет управление реверсированием полярности; В соответствии с рисунком определите, какой конец провода идет к переключателю замков, а какой к электроприводу. Помимо проблем со ржавчиной можно так же ожидать отваливающихся молдингов (особенно на машинах до рестайлинга), отсутствующих заглушек в порогах и креплений у рестайлинговых авто, повреждений боковых креплений передних бамперов и локеров спереди. Причем состояние машин очень разнится: от почти отсутствующих порогов, низов дверей, крыльев и дырявой рамки лобового стекла до минимальных следов на кромке капота и краях задних арок.

Похожие записи: