Лучшая схема переделки бп атх в зарядное устройство

лучшая схема переделки бп атх в зарядное устройство
Дальше нам нужно зафиксировать (ограничить) максимальное выходное напряжение нашего БП.Для этого резистор на 24 кОм (по схеме выше) от первой ноги ШИМа, меняем временно на подстроечный, например 100 кОм, и выставляем им необходимое нам максимальное напряжение. Если в процессе работы блок издает свистящие звуки, то необходимо подобрать конденсатор С1, так как происходит самовозбуждение в режиме стабилизации напряжения или конденсатор С2, если слышен писк в режиме стабилизации тока. Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески.


Стоит отметить, что часть «современных» блоков питания тоже не блещет качеством работы и надежностью, но с этим можно бороться – достаточно выбирать продукцию известных фирм, к которой есть доверие. Для этого можно использовать транзисторный ключ и мощное 12-вольтовое автомобильное реле с защитным диодом, подав через токоограничивающий резистор лог.1 с выход на PG на базу транзистора. Вообще-то, 300-400 ваттный БП может обеспечить довольно значительную мощность, область применения у него большая. В одной статье трудно объять необъятное, поэтому ограничимся самым распространенным – усилителем низкой частоты, под него и попробуем осуществить переделку. Наличие сетевого фильтра желательно (на фото — левый нижний угол), но не обязательно. Блок может быть выполнен по технологии «двухтактный полумост» или «однотактный прямоход», содержать в себе какую-то разновидность PFC (активную или пассивную на дросселе). Всё данные факторы оказывают влияние на качество работы и уровень помех. 1. Определить первичную обмотку (или обмотки) трансформатора. 2. Удалить вторичные обмотки. 3. Намотать на трансформаторе тестовую обмотку с известным числом витков (например, сто), диаметр провода роли не играет. 4. Подключить его к сети 220 вольт и померить напряжение на временной обмотке.

Чаще всего подбирают подходящий трансформатор, удаляют с него вторичные обмотки и наматывают свои, с нужным числом витков. Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует. Тогда нужно уменьшить ток, выключить БП и вернуть номинал резистора к предыдущему значению.Ещё, для регуляторов напряжения и тока, лучше всего попробовать приобрести регуляторы СП5-35, которые бывают с проволочными и жесткими выводами. Как может быть осуществлена та самая модификация ВТВ очень хорошо рассказано в статье DL2YEO/UA9LAQ (/bppk.htm). Если есть выбор, то предпочтение нужно отдать старым блокам 200-250W, имеющим хоть какой то запас по мощности.

Похожие записи: