Электрическая принципиальная схема датчика узи сканера

электрическая принципиальная схема датчика узи сканера
Если расположить ось датчика вдоль вертикальной линии отражателей (это удобно делать с помощью маркерной линии, отображаемой на экране прибора), то размеры отражателей по горизонтали будут приблизительно совпадать с шириной УЗ луча на соответствующей глубине (р. Рисунок 13.г иллюстрирует вид частотного спектра этого сигнала. Недостаток: невозможно судить о направлении, характере и скорости кровотока. Рассеивание относительно мало зависит от направления падающего луча и, следовательно, позволяет лучше визуализировать отражающие поверхности, не говоря уже о паренхиме органов. Так как звуковые волны проходят сквозь человеческую ткань с примерно постоянной скоростью, задержка времени между передачей импульса и приемом от­раженных сигналов зависит от дальности цели.


Кроме указанных в современных приборах могут применяться и другие функции управления. Рентгеноскопия применяется реже из-за относительно высокой лучевой нагрузки. К рентгеноскопии вынуждены прибегать там, где рентгенография или неионизирующие методы получения информации недостаточны. В связи с развитием КТ роль классической послойной томографии снизилась. Центральная частота (при симметричном спектре она находится посредине спектра) является основной частотой спектра.

Важно, что при этом можно управлять направлением луча, наблюдая область исследования в виде двухмерного В-изображения. Надеюсь, они выдадут что-нибудь потрясающее, но до тех пор не надо применять экономию на масштабе с рынка смартфонов к рынку УЗ-аппаратов. Изготовленная из материала со специально подобранными свойствами, акустическая линза фокусирует УЗ луч, т.е. обеспечивает минимальную ширину луча в определенном диапазоне глубин и, следовательно, улучшает разрешающую способность. Принципиальное отличие метода состоит в том, что если при цветовом допплеровском картировании с помощью фильтров исключаются эхо-сигналы от стенок сердца и сосудов, то при допплеровской визуализации тканей, наоборот — исключается информация о кровотоке и регистрируется только движение тканей. Для этого необходимо знать еще и фазы каждой из составляющих. И наоборот, по виду сигнала на временной оси можно однозначно определить, как выглядит его спектр.

Похожие записи: