Схема и работа демодулятора

схема и работа демодулятора
Таким образом, если для демодулятора с одной лишь базовой решеткой ухудшение помехоустойчивости при смещении начальной фазы сигнала по. Стешенко В.Б. Реферат: В работе рассматриваются особенности проектирования цифровых демодуляторов сигналов с частотной манипуляцией на ПЛИС. Предлагаются пути построения как демодуляторов, так и систем выделения синхроимпульса. Поэтому в настоящее время любой специалист, который ищет работу по специальности, связанной с радио должен представлять принципы работы частотного демодулятора. В данной статье не будут рассматриваться такие музейные раритеты как детектор отношений или дробный детектор. Вместе с тем, как показано в [4], количество фазовых состояний Фк решетки в каждый момент времени I = кТ равно д:. Дело в том, что так как мы имеем дело не с бесконечным сигналом, а с блоками конечной длины, то на краях блока возникают искажения сигнала.


Именно тут принимается решение по принятой точке на сигнальном созвездии. Если принять, что частоты умножаемых сигналов равны, то при вычитании получается 0. Таким образом мы получаем перенос спектра сигнала в 0. При умножении получается куча других гармонических составляющих которые нам не нужны. При появлении на входе демодулятора частоты последовательность импульсов становится шире, а при появлении на входе демодулятора частоты — уже.

Конденсатор схемы хранения встроен в TDA8362. Крутизна характеристики схемы АПЧ (33 мВ/кГц) напрямую зависит от добротности опорного контура. Результаты моделирования в системе Max+plus II приведены на рис. 3. Рис. 3. На рис. 4 представлено фото блока демодулятора. Причина такого внимания со стороны разработчиков – появление новых алгоритмов и элементной базы, позволяющей их реализовать. Если напряжение на выв.39 возвращается к нормальному уровню, то на выв.37 вновь появляются импульсы запуска.

Похожие записи: