Празиквантель схема лечения описторхоза

При этом заподозрить заболевание по каким-либо симптомам становится труднее. Другие: кашель, эозинофильный инфильтрат, лимфаденопатия, увеличение печени, селезенки. Имеющиеся в настоящее время иммунологические методы диагностики описторхоза и клонорхоза недостаточно специфичны и чувствительны, и их иногда целесообразно использовать лишь как дополнение к паразитологическим методам.

Наиболее часто высыпания располагаются на коже лица и сгибательных поверхностях конечностей (рук и ног), в области суставов. Максимальная концентрация в крови развивается через 2–5 ч. На 70% связывается с белками плазмы крови. Побочные реакции боле вероятны и/или носят более выраженный характер у больных с интенсивной инвазией. Обратите внимание: убольшинства больных увеличивается печень, несколько реже — селезенка.
Симптомы нарастают вместе с накоплением описторхисов в организме. Возможна кумуляция мебендазола и повышение риска развития НР. Следует назначать с осторожностью. Развитие желтухи с увеличением уровня билирубина в крови более чем в три раза. Взрослые и дети старше 2 лет при энтеробиозе, анкилостомозе, некаторозе, аскаридозе, трихинеллезе – внутрь по 400 мг 1 раз, в течение 3-5 суток; курс лечения повторяют через 3 недели.

Похожие записи: