Трубосварочная база схема установки

трубосварочная база схема установки
Траншеи и котлованы в песчаных грунтах разрабатываются бульдозерами и одноковшовыми экскаваторами. В плотных закрепленных и влажных грунтах для устройства траншей также применяются роторные экскаваторы. Изоляция и теплоизоляция»; ВСН «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Раздельный способ применяют при прокладке трубопроводов в грунтах со слабой несущей способностью. В этом случае трубоукладчики, поддерживающие на весу трубопровод, из-за возможности обрушения стенок траншеи перемещаются на значительном удалении от бровки траншеи. При этом регулировку положения электрода при сварочных работах изнутри оператор-сварщик должен осуществлять с помощью следящей системы дистанционно, находясь снаружи трубы. Питьевую воду необходимо хранить в плотно закрывающихся на замок эмалированных бачках, расположенных на расстоянии не более 75 м от рабочих мест.


Флюс должен быть сухим и чистым, его нельзя применять, если он загрязнен маслами, эфирами и смолами. После прихватки стыкуемых элементов их сварка может производиться на этом же стенде или на сварочных стендах других конструкций. Схема запасовки канатов в полиспастах трубоукладчиков Т-3560М и ТО-1224Г (рис. 9, а) следующая. После отсыпки первого слоя на полную длину насыпи сооружают второй слой до проектной отметки низа трубы с последующим уплотнением.

После этого бригада изоляционно-укладочной колонны восстанавливает поврежденную изоляцию, очищает места сваренных стыков, наносит на них грунтовку и изоляционное покрытие, а затем трубопровод опускают трубоукладчиками в траншею, так же как при раздельном способе укладки. Насос включается в результате ввода в зацепление шестерни, подвижно установленной на его валу, с шестерней главной трансмиссии трубоукладчика. Технические условияГОСТ 28302-89 Покрытия газотермические защитные из цинка и алюминия металлических конструкций. Для отвода воды в конце карты намыва устраивают пруды-отстойники и водоотводные канавы.

Похожие записи: