Технологическая схема приготовление котлет из рыбы

технологическая схема приготовление котлет из рыбы
Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Соли калия легко всасываются при приеме внутрь и быстро выводятся почками, участвуют в передаче нервных импульсов. Повар IV разряда готовит первые и вторые блюда массового спроса, пассерует овощи, томат-пюре.


Упакованная без льда при t +6С не более 2-х суток. Соусы – красный с кореньями, томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком. Смешанный. Посол может быть: Теплый (консистенция рыбы более жесткая). Охлажденный (для лососевых, сельдевых). Холодный (для крупных рыб – осетра, семги и др.) Рыбу замораживают и солят в охлаждаемом помещении. Камбалу, имеющую на кожном покрове «жучки’, ошпаривают в течение 1 — 2 мин. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются ‘ мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки и др.) для прозрачных бульонов. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.

Ванны направляют к конвейерной линии обработки рыбы (схема 9). Схема 9. Организация рабочих мест на линии обработки рыбы с костным скелетом С помощью чешуеочистительной машины типа РО-1М очищают рыбу от чешуи; плавники срезают плавникорезкой, головы удаляют при помощи головоотсекающей машины. Далее рыба поступает на рыборазделочный конвейер, вдоль которого расположены рабочие места для потрошения и промывания рыбы. Сырье животного происхождения, используемое для производства полуфабрикатов, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с ветеринарными правилами и нормами и должно сопровождаться ветеринарными документами, предусмотренными соответствующей инструкцией. После зачистки сырьё направляют на разделку, обвалку и жиловку, которые производят в соответствии с действующей технологической инструкцией. Про сад подруга говорит вкусно — а я сейчас дочу позвала — показала фотки и блюда — короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила — огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала — у нас без масла!

Похожие записи: