Рация из радиотелефона схема

рация из радиотелефона схема
Уже упомянутые радиокружки и станции юных техников. В советские времена вполне доставляли, особенно в крупных городах. Корреспонденты АПН сообщили, что представленный мобильник — «последняя модель нового аппарата, подготовленная к серийному выпуску на одном из советских предприятий». Именно так и написано — «подготовленная к серийному выпуску». В том, что завод не указан, ничего удивительного по тем временам нет. Транзистор VT2 необходимо подобрать с наибольшим коэффициентом усиления. Радиобомж. В былые времена имевший отношение к электронике или ее ремонтировавший (телемастер к примеру), а ныне бесповоротно отставший от прогресса. По большому счету радиолюбителем уже перестал быть.


Чтобы компания Motorola смогла получить разрешение на использование радиочастот для гражданской мобильной связи у Федеральной Комиссия по Коммуникациям (Federal Communications Commissions или FСС), необходимо было как-то показать, что мобильная связь действительно имеет будущее. При внешней простоте схем, слепить их до кучи и запустить — нетривиальная задача. А все потому, что по дорожкам и проводочкам уже бегают не мили/микро, а многие сотни ампер и прочих вольт, которые ошибок не прощают. Собирает то, что выбрасывают на помойку даже очень скупые хозяева и только потому, что он когда-то знал как это отремонтировать.

Вещи хранятся в корпусах от телевизоров и при заставлении новым мусором, естественно проебываются, ибо раскопать-нереально. На каждый винтик и огрызок провода у него есть планы и потому он вам его не отдаст. Конечно, приёмник находится в определённой точке земного шара и принимать будет только то, что способен принять. Реализация этого проекта выглядела более реальной, чем развертывание национальной сотовой сети на базе «Радиофона». Тем не менее, идею мобильника, несмотря на видимую несвоевременность, вовсе не похоронили. При этом сканерист не ограничен ни видом модуляции, ни сущностью сигнала, принимать можно все: от аналоговых телефонов-сортирников, до сигналов GPS-спутников. Возникает вопрос: а не описывал ли Немцов реальную работу над созданием мобильного телефона? И не сделал ли он первым исторический звонок еще в 1945 году?

Похожие записи: