Погрузка леса челюстными погрузчиками схема погрузки

погрузка леса челюстными погрузчиками схема погрузки
При погрузке в транспортное средство бочки с пластичными смазками устанавливаются на торец пробками вверх и закрепляются для исключения перемещений при транспортировке. Лесосеки шириной 250 м. отводятся для мягколиственных и 100м. для хвойных насаждений в зоне I и II группы. При закрытии двери крытого вагона работники также находятся сбоку и двигают дверь за поручни от себя. При открытии двери вагона работники находятся сбоку и открывают дверь на себя, держась за ее поручни. При методе необходима очень чёткая увязка валки с трелёвкой.


Немаловажным фактором для оптимальной организации работы погрузчика является расстояние транспортировки. Поворотная кабина позволяет машине работать, не трогаясь с места, и исключает необходимость постоянных маневров от места разгрузки к месту погрузки. Запрещается курить при заправке машины топливом и маслом и пользоваться открытым огнем для подогрева двигателя и узлов гидросистемы. Оснащенность грейферами и высокая грузоподъемность (10, 16, 32 т) козловых кранов обеспечивали высокую производительность погрузочных работ. Разделение пачки деревьев манипулятором, поштучная подача деревьев в сучкорезную установку.

Управление лебедкой при сплотке древесины на воде, береговой сплотке, сброске на воду, выгрузке из воды и укладке в штабеля, разборе заломов, формировании плотов и погрузочно-разгрузочных работах. Тем не менее, вождение трактора по лесосеке требует соблюдения определённых правил. Во избежание поломок деталей ходовой части и рамы следует по возможности объезжать препятствия, которые встречаются на пути движения трактора. Разборку волока начинают с дальнего конца, первые деревья валят в свободные промежутки между стоящими деревьями. Глубина подпила В для прямостойных деревьев составляет одну четверть диаметра ствола дерева в плоскости реза D. При наклоне дерева в сторону валки, попутном ветре или при сильно развитой кроне дерева глубина подпила должна составлять 1/3 диаметра. Кроме того, возможна установка перегружателя на металлические и бетонные пилоны, рельсовую тележку башенного крана или несущий мост козлового.

Похожие записи: