Схема телефонного аппарата та-200

схема телефонного аппарата та-200
Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Современный подход к организации телефонных сетей – «повальный» переход на IP-телефонию, с заменой как коммутационного оборудования на программные коммутаторы, так и оконечных аналоговых телефонов на IP-телефоны. При нажатии на кнопку Speaker (громкая связь, спикерфон) на передней панели данный телефонный аппарат включается в линию в режим громкой связи и им можно пользоваться как обычным стационарным телефоном. Как правило, в телефонных звонках используют постоянные магниты, создающие определенную полярность магнитопровода, поэтому такие звонки называют поляризованными. Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов.


Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц. Так, на передачу «0» требуется приблизительно 1 секунда (10 импульсов по 100 мс: 60 мс — разрыв линии, 40 мс — замыкание линии) плюс 200 мс на паузу между цифрами. К тому же во время импульсного набора будут часто слышны характерные щелчки. Такое устройство можно собрать как по «классической» схеме, понизив сетевое напряжение обычным трансформатором и регулируя пониженное напряжение, так и по более современной импульсной схеме, поставив стабилизатор и высокочастотный преобразователь в высоковольтную часть схемы. Фактически все затраты сводятся только к покупке телефонных аппаратов и сервера, способного обеспечить требуемую нагрузку на сеть. Каскад на транзисторе VT3 включен по схеме с общим коллектором и обеспечивает согласование усилителя с линией. Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка.

Для передачи факсов обычно используется либо G.711-кодек, либо T.38-протокол. Либо одновременное использование двух телефонных аппаратов без возможности выхода в InterNet. Количество абонентов здесь ограничено не только мощностью сервера, но и количеством приобретенных лицензий. Побочных эффектов для человека при испытаниях не выявлено. 1.4.1. Спектр применения устройства в быту Спектр применения устройства не ограничивается рассмотренным вариантом, устройство имеет перспективу. Кроме того, важна полярность подключения оптрона и полярность электрических потенциалов на клавиатуре мобильного телефона. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно.

Похожие записи: