Схема строповка колонн железобетонных

схема строповка колонн железобетонных
Рис. 28. Схемы строповки жестких поперечин 2.10.22. Бригада установочного поезда при установке жестких металлических поперечин состоит из 12 чел.: машиниста крана МК-15, шести электромонтеров, трех человек поездной бригады и двух сигналистов. Конструкция удерживается за счет усилий, вызванных разрежением воздуха. 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ Исполнители: рабочий, выполняющий такелажные работы, старший в звене; рабочий, выполняющий такелажные работы. Стропуют ферму за верхний пояс, в узлах где сходятся стойки и раскосы, — за две или четыре точки. При этом в качестве источника электроэнергии для вибропогружателя служит передвижная электростанция ПЭС-100. При необходимости для устройства подъездов в комплект механизмов добавляют бульдозер. При пролете не более 18 м ось подкрановых балок выверяют путем измерения рулеткой пролета против каждой колонны. Прокладки между конструкциями укладываются одна над другой строго по вертикали.


Вес груза, переносимого вручную, для женщин не должен превышать 20 кг. III. Требования во время работы 1. На место производства погрузочно-разгрузочных работ лица, не имеющие отношения к этой работе, не допускаются. 2. Укладывать груз на место, в штабеля нужно прочно, чтобы он не упал. При необходимости установки стрелового или железнодорожного крана на выносные опоры он должен быть установлен на все имеющиеся выносные опоры. При подъеме и перемещении груза несколькими кранами нагрузка, приходящаяся на каждый из них, не должна превышать грузоподъемность крана. Работу организуют на помосте 4, изготовленном из сборных железобетонных конструкций. На этом помосте устанавливают столы 2 для инструмента и грузозахватных средств. При укладке плит на стальные фермы требуемая длина опорной части плиты длиной 6,0 м должна быть не менее 70 мм, а плит длиной 12,0 м — 100 мм. Тяжелые колонны поднимают и переводят в вертикальное положение способом поворота или скольжения.

Грузозахватные приспособления (стропы, цепи, траверсы, захваты и т.п.) после изготовления подлежат испытанию на предприятии — изготовителе, а после ремонта (кроме стропов) — на предприятии, на котором они ремонтировались. Лестничные марши необходимо подавать на монтаж в наклонном положении, немногим больше проектного. Стальные конструкции (рис.3) — одностеновые балки, прогоны, стойки фахверка — укладывают штабелями с перекрестным расположением рядов в штабеле на двух прокладках. Траверсы выполняют в виде металлических балок или треугольных сварных ферм. На концах нижнего пояса устанавливают блоки, через которые проходят стропы. Установка стрелового крана должна производиться так, чтобы при работе расстояние между поворотной частью крана при любом его положении и строениями, штабелями грузов и другими предметами составляло не менее 1000 мм. 49.Что такое шаг свивки? Такие захваты используют преимущественно на монтаже и погрузочно-разгрузочных работах листовых металлоконструкций.

Похожие записи: