Схема удвоителя двухполярного напряжения

схема удвоителя двухполярного напряжения
Собирайте схему на ваш страх и риск и только в том случае, если понимаете, что делаете. Я не несу никакой ответственности за вашу жизнь, здоровье и психику. Не испугались? Поскольку конденсаторы включены последовательно, то результирующее напряжение на обоих конденсаторах ( на нагрузке) в два раза выше, чем можно получить от той же вторичной обмотки в схеме с однополупериодным выпрямителем. Вопрос о выборе выпрямительных элементов для такого выпрямителя будет рассмотрен ниже. Эту схему можно рекомендовать для выпрямителей, питающих выходные ступени любительских коротковолновых передатчиков и устройств, требующих высоких напряжений и сравнительно больших токов.


Они будут равны, пульсации будут малыми, так как схема мостовая, напряжения на каждом конденсаторе считается как напряжение на каждой обмотке помножить на корень из двух — всё, как обычно. Ваш комментарий будет первый. Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу: Имя* Текст*. Принципиальная схема и осциллограммы напряжения в различных точках выпрямителя приведены на рисунке. U2 — Напряжение вторичной обмотки трансформатора Uн – Напряжение на нагрузке. Для приведённых выше схем выпрямителей характер нагрузочных характеристик определяется ёмкостями применяемых конденсаторов. Недостатки: Более сложная конструкция трансформатора и нерациональное использование в трансформаторе меди и стали. Рабочее напряжение распределяется на конденсаторах весьма своеобразно, причём характер распределения зависит от величины нагрузки. В табл. 1 приведены рабочие напряжения на конденсаторах при двух различных нагрузках и без нагрузки.

Обычно на вход напряжение подаётся с выхода высоко­частот­но­го высоко­вольт­ного транс­фор­ма­то­ра и повышается до нужной величины в умножителе. При выпрямлении отрицательного полупериода переменного напряжения ток проходит по следующей цепи: Нижний вывод вторичной обмотки – вентиль V4 – верхний вывод нагрузки — нагрузка – нижний вывод нагрузки – вентиль V1 – верхний вывод вторичной обмотки – обмотка. Зная основные принципы их построения, можно строить умножители различной кратности умножения.

Похожие записи: