Подвеска гусеничных вездеходов схема

подвеска гусеничных вездеходов схема
Альтернатива? Гусеничный транспортер, но он ранит своими гусеницами почву, прожорлив и на асфальт на таком не выкатишься. УралАЗ торговал транспортерами фактически себе в убыток. В итоге производство Урал-5920 стало чрезмерно обременительным, и в 1989 году его свернули. Салон сделан трансформируемым для возможности грузового использования машины. Для полуторатонной машины это единственный оптимальный вариант. На ходовых испытаниях данный узел показал высокую эффективность и безотказность.


После поездки по бездорожью авто получает назад свои колеса и съезжает с платформы. Ничто не мешает в будущем перейти на более современные мосты от Садко. По той же причине и раздаточную коробку взяли от «Шишиги» — она применяется и на старых БТРах, которые 140-й завод обильно восстанавливает. Ленточные тормоза плавающего типа, с пневматическим приводом, а также дублирующий механический привод управления тормозами первого звена, обеспечивают надежную работу тормозной системы вездехода. Отсутствие подвески несколько сказывается на плавности хода вездехода даже в условиях плохих участков дороги. Эта машина спроектирована для преодоления бездорожья с водными препятствиями, а не для заплывов на дальние дистанции.

Поэтому все самодельные детали сломать практически невозможно, а если это всё же случится, то починить их не составит труда при наличии кувалды и сварочного аппарата. Но даже в самодельных узлах все ответственные элементы оставлены стандартными. Большинство агрегатов вездехода, собранного на пространственной раме, доступны для обслуживания с разных сторон… … и только чтобы заглянуть в моторный отсек сверху, необходимо снять грузовую платформу. Тяжелая техника, как говорилось, удел предприятий — прайсы на «Четру» или «Витязи» только начинаются с сумм в районе 10 млн руб. Данные двигатели устанавливаются на большой гамме автомобилей JEEP, HUNDAI, и др. Далее определяемся с условиями эксплуатации, вместимостью и грузоподъемностью и, исходя из этих данных, намечаем общую концепцию будущей машины.

Похожие записи: