Эл схема приёмника мелодия 101 стерео

эл схема приёмника мелодия 101 стерео
Опытный выпуск модели начат в IV кв 1948 года. Низкочастотный канал усилителя имеет выходную мощность 10 вт; выход его нагружен на три низкочастотных пятиваттных громкоговорителя. Проигрыватель рассчитан на 10 пластинок, причём после проигрывания последней пластинки механизм автоматически выключается.


Классов у телевизоров в те годы официально не было, но при разработке они предусматривались, хотя в инструкциях для владельцев и не указывались. Основные ручки для управления телевизором расположены на передней панели. Изображение складывается из 30 строк при числе элементов в строке равном 40. При просмотре на таком телевизоре нельзя было рассчитывать на высокое качество, из-за малого числа элементов разложения (1200). Хорошие результаты были лишь при приёме простых изображений. Чувствительность телевизора в 2000 мкВ, позволяла качественно принимать на комнатную антенну программы студий удалённых до 3-5 километров.

Конструктивно телевизор состоит из 2 горизонтальных шасси, расположенных одно над другим. На нижнем шасси смонтирована радиоприёмная часть с выпрямителем питания и ручками управления. На верхнем шасси развёртывающее устройство и канал синхронизации. Вес пульта 300 гр.В 1980 году у магнитофона-приставки были улучшены технические параметры и ей был присвоен знак качества.Магнитофоны-приставки «Нота-202-стерео», «Нота-203-стерео», «Нота-203-1-стерео» Новосибирский электромеханический завод. Кроме того в ТВ имеются ручки фокусировки синего и зеленого изображений коррекции горизонтальных и вертикальных линий синего и зеленого. В каждой группе органов управления есть тумблер включения или выключения любого из 3 кинескопов в процессе совмещения и первоначальной регулировки. Описаны телевизоры следующих марок: AIWA , AKAI , DAEWOO , FERGUSON , GRUNDIG , HITACHI , JVC , LG , PANASONIC , PHILIPS , SAMSUNG , SHARP , SONY , TOSHIBA и др. Описанные установки имели по 17 радиоламп и 11 диодов. В их акустических системах было применено по 4 громкоговорителя. Мощность, потребляемая от сети при приеме телевидения, 320 Вт, при приеме радиовещания на УКВ — не более 120 Вт. Наружные размеры футляра 400 х 780 х 460 мм.

Похожие записи: