Схема трансивера роса

схема трансивера роса
Включается трансивер и прогревается 10 — 15 минут. Намоточные данные приведены в таблице 1. УВЧ выполняется как широкополосный усилитель на транзисторе КТ646, нагрузкой служит автотрансформатор. Силовой трансформатор применяется ТС-270 от цветных телевизоров с перемотанными вторичными обмотками. УМ соединяется с выходом трансивера отрезком коаксиального кабеля длинной 0,8-1м и Rвол=75Ом. Настройка трансивера. Проверить на функционирование схему, расположенную на печатной плате блока. Входные фильтры В серьезном приемнике входные фильтры должны быть только полосовыми диапазонными. Усиленный сигнал с микрофонного входа подается на балансный смеситель.


Результаты работы антенны при этом, в зависимости от оптимизации на отдельном диапазоне, варьируются от очень хороших и до очень плохих. Сейчас практически в любом радиомагазине можно купить комплект УКВ-радиостанций на диапазон 430 или 446 МГц, причем совершенно без регистрации. К тому же УКВ-радиостанции более привлекательны малыми абаритами антенн и большим числом каналов. Если недостающее усиление достигалось включением еще одного каскада УНЧ, пусть даже и малошумящего, это все же несколько добавляло шумов. Блок ГПД выполнен в металлической коробке, дно – ф. стеклотекстолит. Необходимо быть внимательным при изготовлении широкополосных трансформаторов, соединяя правильно обмотки и применяя кольцевые сердечники проницаемостью 600-1000НМ. Были испытаны кольца диаметром от 7 до 15 мм, скрутка проводов и без скрутки, вывод: все работает. Естественно, потери есть в любом реальном фидере, но их можно в какой-то мере снизить, используя, например, кабель с более высоким волновым сопротивлением или же лучшего качества.

Такая антенна отнюдь не призвана заменить другие, гораздо более эффективные конструкции, но может заинтересовать тех радиолюбителей, которые не имеют достаточных ресурсов, свободной площади и подходящих опор для развешивания полотна антенны. Блок ГПД Это наиболее сложная и ответственная часть настройки. От тщательности ее выполнения зависит стабильность трансивера. Основная плата После включения источника питания проверяют напряжение +9В на выходе стабилизатора напряжения и узел переключения прием – передача (при режиме RX на шине TX напряжение должно быть равно 0 и наоборот, в режиме TX, RX = 0). Отключают АРУ и проверяют НЧ тракт. Гетеродин не переключался. У меня в макете такой тракт работал, но доступный тогда КП302 не давал хороших результатов.

Похожие записи: