Оффшорная схема с векселями

оффшорная схема с векселями
Схема уничтожения построена на реорганизации в форме слияний, присоединений через смену подведомственности налоговым органам, а затем, видимо во всех случаях, правопреемники исключаются из ЕГРЮЛ в соответствии с п. 1 ст. 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ, как недействующие юридические лица. После чего деньги с прибылью возвращаются офшорной компании. Ведь желающих заводить в Россию дивиденды из офшорных юрисдикций среди представителей среднего и мелкого бизнеса не оказалось. Фирма А покупает у фирмы Г акции на всю сумму вывозимого капитала. И фирма Г, получив, таким образом, прибыль от своей «инвестиционной» деятельности в России на свой счет I в банке, конвертирует эту сумму и переводит ее за рубеж.


Выработаны определенные принципы и правила игры, которые заложены действующим законодательством и правоприменительной практикой. Одновременно, по данным российской статистики, Кипр формально является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику, входит в первую пятерку стран-инвесторов. Выгода, очевидная для компании – существенная экономия на ЕСН (26 % от ФОТ) и НДФЛ (13 % от ФОТ). Деньги в «конверты» попадают в результате различных схем, так как просто списать наличные средства со счета нельзя.

Иностранным инвесторам необходима адекватная информация о положении и результатах его финансово-хозяйственной деятельности, сведенная по международным финансовым стандартам. 5. Обеспечение прав собственности. Использование офшоров — один из самых известных и эффективных методов ухода от налогов или т. н. налогового планирования. Четвертая стадия — реинвестирование в легальный бизнес отмытых средств. Банк должен быть крупным, поскольку должен иметь генеральную лицензию и большие обороты, чтобы крупные платежи не бросались в глаза. Первая стадия — начальное преступление по получению незаконных доходов подлежащих отмывке: наркотики, финансовые махинации, рэкет.

Похожие записи: