Мученица фотиния схема


Она вместе с родными покорилась воле земного царя и отправилась на страдания, потому что на Небесах уже были уготованы для них Господом венцы. По дороге к исповедникам присоединились другие последователи веры. В Риме их жестоко пытали. Но никто не отрекся от Христа. Она, признав Его Пророком, спросила, где правильнее служить Богу, в Иерусалиме или на Хоразине, горе, где поклоняются самаряне? И Он ответил, что поклоняться истине нужно и можно на всяком месте. Виктору удалось обратить военачальника Севастиана и многих государственных чиновников. Конечно же, именная икона Светланы должна быть в доме каждой женщины, которая носит это имя.


Блаженны уверовавшие в Меня!» Так они получили силы перенести трехлетнее заключение, во время которого обратили многих язычников. Мученикам Севастиану, Фотину и Иосии отсекли голени, бросили собакам, затем с них содрали кожу. Белый халат и черная ряса были с ним до конца дней. Он мог отказаться от денег, от комфорта, от славы. Но отступить от своего пути – никогда.11 июня 2015 годаИсточник: -luk..

Святую Фотину вытащили из колодца и заключили в темницу на 20 дней. Так как в библейской истории самаряне были потомками от смешения евреев и хананейских народов, иудеи не сообщались с этим народом, считая их полукровками. Другой ее сын, Виктор, после удачных сражений против варваров был назначен военачальником и послан императором в Галилею с приказом убивать христиан. Лишив их мужских органов, мучеников заперли в заброшенной бане. Запрос «самаритянка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Здесь Лука служил и принимал больных последние годы своей жизни.

Похожие записи: